Какие продукты и растения не стоит употреблять при наличии розацеа

Список продуктов, нежелательных к употреблению при розацеа (хроническом кожном заболевании, основными признаками которого являются покраснение кожи и образование бугорков, гнойничков и других высыпаний на лице):

1. Содержащие кофеин

Способствуют выработке кортизола, который провоцирует стрессовые ситуации, а стресс приводит сначала к спазму, а потом к расширению сосудов.
Также кофеин вызывает прилив крови, поэтому на лице появляется румянец.

2. Сладости и мучные продукты, соки с сахаром

Данные продукты провоцируют появление воспалительных процессов.

3. Кисломолочные продукты

Нужно ограничить количество употребляемого мороженого и твердых сортов сыра, в составе которых имеется прогестерон. Он усиливает работу сальных желез, и провоцирует воспаление.

4. Алкоголь

Спиртные напитки не провоцируют патологию, но могут усугубить ее течение. Они способствуют расширению сосудов, провоцируют покраснение лица.

5. Острая, консервированная, жареная, маринованная, горячая пища

Такое питание способствует расширению сосудов, покраснению.

6. Цитрусовые и сладкие фрукты, особенно виноград

Также будут полезны следующие рекомендации по сокращению симптоматики патологии:

  • Употреблять большое количество клетчатки для ускорения вывода токсинов
  • Увеличить уровень Омега-3 в организме

×